打鹿沟林场林下种植黄芩助农增收

  发布机构:林业局     日期:2016年08月30日  

今年以来,平泉县打鹿沟林场紧紧抓住全县大力发展林果经济的有利契机,结合“三严三实”教育实践活动中,从群众利益着手,用“实心”谋事,投资20万元,租赁台头山乡三官村和烧锅杖子村农户林地500余亩,采取林场负责种子购买、栽植及后期管理工作,产出药材销售获得的收益全部返还农户的模式,大力发展林下黄芩种植。同时,该场还与承德中药集团签订了药材购销合同,回收林农收获的的黄芩及种子,为县林下经济发展,农民增收奠定了坚实的基础。

多年来,打鹿沟林场充分利用林下闲置资源和林荫优势,带动农民从事林下种、养殖等立体复合式生产经营,使农林牧各业实现资源共享、优势互补、循环相生、协调发展的生态发展模式,为农民增收致富拓宽了新的道路。

 

 

 

 
上一篇: 黄土梁子林场功能农业富硒杂粮喜获丰收   下一篇: 马盂山顶富硒菌飘香